Gasthof Hillig - Hotel & Restaurant
Von der alten Poststraße Dresden-Teplitz zeugt noch heute die restaurierte kursächsische Distanzsäule direkt vor dem Gasthof. „Bei uns wird alles frisch zubereitet und auf die Verwendung von regionalen Produkten legen wir großen Wert“, sagt Koch Sascha Willkommen. Er ist einer von drei Köchen und hat bereits seine Ausbildung zum Koch im Gasthof Hillig absolviert. So finden sich neben Forelle aus dem Bielatal auch Champignons von der Champignonzucht Eichler aus Bad Gottleuba oder Bier aus Rechenberg auf der Speisekarte wieder. „Die Spezialität des Hauses ist die hausgemachte Eisbeinsülze mit Röstkartoffen, die noch nach einem alten Hausrezept zubereitet wird“, so Sascha Willkommen. Und für größere Feiern ist der Gasthof bestens geeignet. Denn auch der Saal wurde komplett renoviert und bietet Platz für 40 bis 100 Personen. „Wichtig war uns bei der Renovierung auch der Einbau eines Aufzuges, so dass der Gastraum, der Saal und auch eines der 10 Gästezimmer barrierefrei sind“, so Wirtin Juliette Hillig.